Camarão ao creme de açafrão

1005806_560821650622288_73105903_nIngredientes:
150g de camarão médio descascado e limpo
1/2 xícara de creme de leite fresco (usei Tirolez)
1 colher de chá de açafrão
1 cebola pequena picadinha
1 tomate pequeno picadinho
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de manteiga sem sal
suco de 1/2 limão
1 pitada de lemon pepper
sal (usei o sal negro vulcânico, mas pode ser outro, de preferência flor de sal ou sal rosa)
salsa fresca picada

Modo de Preparo: Tempere os camarões com o suco de limão, o lemon pepper e o sal. Misture e reserve. Numa frigideira de bordas altas (ou numa wok) aqueça o azeite com a manteiga e junte a cebola com o alho. Refogue até a cebola ficar transparente e ainda em fogo alto salteie o camarão, reservando seu tempero. Quando o camarão mudar de cor (em aprox. 2 minutos) e ficar branquinho junte o whisky e continue salteando por mais 1 minuto. Reduza o fogo, retire apenas os camarões da panela e reserve. No tempero que restou na panela acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos, até começar a derreter. Junte o creme de leite fresco, o açafrão e o tempero em que o camarão ficou marinando. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre. Quando ferver e engrossar junte novamente os camarões, cozinhe por mais 2 minutos e sirva com batatas sauté, pimenta biquinho e arroz branco. Finalize o prato com salsa fresca picada.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s