Salmão grelhado com molho de mel e pimenta

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INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 4 filés de salmão (100 g cada)
  • ¼  de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ¼  de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • ¼  de xícara (chá) de folhas de agrião picadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO

Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta. Bata até virar um purê. Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas. Misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite restante e o balsâmico. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada (reserve). Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6 minutos de cada lado, até ficarem opacos. Pincele a marinada no salmão. Sirva com a saladinha de agrião e regue com a marinada reservada. .

 

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