Bolo Mousse de Chocolate Esta receita de bolo mousse de chocolate é assim, sensacional!

1016828_354525194650728_2012515981_nIngredientes

Massa
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Massa

Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio

Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Retire do banho-maria e misture o conhaque.
Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.
Calda

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique.
Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira
Observação – Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

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