BACALHAU DA NORUEGA À BRASILEIRA

482411_473472182719572_1967386663_nPosta de Lombo de Bacalhau da Noruega ao leite, com batata baroa e vinho tinto.

Ingredientes:
Peixe:
Bacalhau da Noruega 1200 gramas
Leite 2000 ml
Caldo de Peixe 50 ml
Bacon 250 gramas
Alho 4 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Zimbro 3 grama
Cardamono 3 grama
Coentro 3 grama

Molho:
Echalotte ou Cebola 150 gramas
Shiitaki 150 gramas
Manteiga 150 gramas
Anis 1 grama
Coentro 1 grama
Cardamono 1 grama
Vinho Tinto 500 ml
Demi Glace de Vitela 250 gramas
Tomilho 1 grama
Louro 1 folha
Sal – Pimenta 10 grama

Guarnição:
Batata Baroa 1200 gramas
Manteiga 80 gramas
Cominho 5 gramas
Cebolinha 10 gramas
Sal – Pimenta 30 gramas

Modo de Fazer:
Molho:
Cortar em julienne a cebola ou echalotte e o cogumelo. Cozinhe com trinta gramas de manteiga a especiaria até a água evaporar. Adicionar o vinho tinto e quando ferver deixe pegar fogo. Reduza a 3/4. Acrescente a demi-glace de vitela, tomilho e o louro. Reduzir pela metade e acrescente o restante da manteiga. Acertar o sal com paladar.

Peixe:
Aqueça o leite com o bacon defumado, sal e especiaria. Cozinhe o Bacalhau da Noruega até que fique no ponto.

Batata Baroa:
Descasque a batata baroa e corte em rodela. Refogue em uma frigideira a batata baroa com manteiga, sal, pimenta e cominho. Acrescentar um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpicar com a cebolinha picada.

Montagem:
Coar o Bacalhau da Noruega e limpa-lo das especiarias e das ervas. Fazer com a batata baroa uma coroa e pô-la no prato em cima do Bacalhau da Noruega. Regar a volta com o molho.

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